СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 10 » Второй международный фестиваль Йоги, Тантры и массажных культур YoTa-fest 10-16 августа 2012, Казантипский залив
Второй международный фестиваль Йоги, Тантры и массажных культур YoTa-fest 10-16 августа 2012, Казантипский залив
02:36
Если вы хотите ощутить полноту жизни,
погрузиться в море любви и тепла,
найти собственный путь и своего мастера,
научиться дарить и получать удовольствие…

Приезжайте 10-16 августа на
Второй международный фестиваль
Йоги, Тантры и массажных культур
YoTa–fest в Крым!!!

Что такое YoTa-fest?

Это крупнейший фестиваль Йоги, Тантры и массажных техник в Восточной Европе, куда приглашены лучшие в своих направлениях мастера СНГ.

На фестивале вы:
• познакомитесь с лучшими тренерами духовных практик из разных стран и сможете встретить своего Мастера;
• познаете тонкости и различия сразу нескольких десятков духовных направлений и найдете собственный путь развития;
• познаете яркие, глубокие переживания, сделаете духовные открытия, познакомитесь с собой и подружитесь с единомышленниками;
• научитесь дарить и получать удовольствие от душевного и телесного контакта.

На YoTa-fest-2012 приедут такие мастера:
- Лев Тетерников (Москва)
- Роберт Илинскас (СПб)
- Ольга Подоровская (Воронеж)
- Алексей Шеляков (Москва)
- Даршан (Екатеринбург)
- Ольга Голикова (Москва)
- Сергей Стоцкий (Чикаго-Харьков)
- Андрей Шамрай (Харьков)
- Лилия Поляцковая (Харьков)

Почему мы называемся YoTa?

Во-первых, YoTa – это древнее имя бога Шивы, покровителя Йоги и Тантры, трансформации и духовного перерождения.
Во-вторых, YoTa – это очень маленькая буква древнегреческого алфавита, которая порой пишется в виде черточки под некоторыми буквами. Тем не менее, изменив ее, можно изменить значение всего слова. Ставшее крылатым выражение «ни на йоту» впервые встречается в греческом переводе Библии, где говорится, что не только текст Закона божьего не может быть изменен, но даже ни одна буква, ни одна черточка в нем. Отсюда смысл выражения «ни на йоту» – ни на самую малость.
Какое это имеет отношение к нам? Все просто: наш ум – это очень ревностный хранитель шаблонов и стереотипов. И именно он останавливает нас от того маленького, но вместе с тем самого важного шага навстречу себе. Шага, за которым открывается новая жизнь. Шага, который означает не движение, а ОСОЗНАНИЕ.
YoTa-fest – это ваш шанс выйти за пределы собственного ума, раздвинуть границы своих возможностей. На шаг, на сантиметр, на йоту…

Что такое Йога?

Йога – это древнеиндийская система духовных, психических и физических практик, благодаря которым можно научиться управлять своим телом и умом, улучшить здоровье, обрести душевную гармонию и зажить полноценно, осознанно и счастливо.
На нашем фестивале будут представлены десятки направлений Йоги, начиная от классических (хатха-йога, раджа-йога, карма-йога, джняна-йога, бхакти-йога, мантра-йога, кундалини-йога, крийя-йога, гималайская йога) и заканчивая новыми разновидностями (парная йога, женская йога, детская йога, йога смеха и др.). Вы сможете попробовать и выбрать именно то направление, которое подходит именно вам! У вас будет возможность начать день со взбадривающего комплекса асан и пранаям на восходе солнца и приятно расслабиться вечером с помощью массажей и обмена опытом с другими практикующими.

Чего ожидать новичкам?

Многие люди не занимаются Йогой, Тантрой, Цигун, Дао и другими практиками, опасаясь, что их тело не выдержит физических нагрузок. Однако…
Вопреки расхожему мнению, данные практики – это не гонка за рекордами в силе и гибкости, а познание своих возможностей и выход за их пределы! И вовсе необязательно уединяться в пещере и придерживаться строгих ограничений. Достаточно научиться правильно дышать и расслабляться – и самые невероятные асаны доставят вам удовольствие и радость! Вы не заметите, как из увлечения ваша практика перерастет в образ жизни и способ самопознания «здесь и сейчас»!

Что такое Тантра?

Тантра – это древнейшая техника трансформации сознания и система мировоззрений. Отец современной Тантры – Ошо Раджниш – говорил, что из 112 тантрических техник, данных Шивой его жене Парвати в книге «Виджняна Бхайрава Тантра», обязательно найдется хотя бы одна, которая перевернет ваше представление о себе и мире.
Инструменты, техники или ритуалы Тантры предполагают, что практикующий делает нечто, что ранее делать для него было невозможно. В результате человек выходит за рамки обычной картины мира, за границы того мира, где он жил. Иногда это связано с нарушением традиций, правил и устоявшегося порядка действий. Например, если вы впервые в жизни нырнули в прорубь, впервые получили опыт голодания, то вы сделали шаг в духе Тантры...
На YoTa–festе вас ждет множество тантрических мероприятий, начиная от парных техник, и заканчивая расширяющими сознание дыхательными упражнениями.

Чего ожидать новичкам?

В индийской терминологии тантризм — учение о двуединой природе мира, в котором представлены мужское и женское начала, об их нераздельном союзе блаженства и пустоты.
Бытует мнение, что Тантра — это свободное или необычное занятие любовью с нарушением моральных или этических норм. На YoTa-festе вы расстанетесь с этой иллюзией. Здесь вы узнаете, что главная задача Тантры – трансформировать нашу грубую сексуальную (читай: жизненную) энергию в более тонкие вибрации любви и творчества. Благодаря этой трансформации из вашей жизни уходят такие негативные эмоции, как зависть, гнев, ревность, чувство собственничества, комплекс вины…
На YoTa-festе будет представлено большое количество парных тантрических практик, направленных на то, чтобы гармонизировать отношения с близкими людьми. Именно поэтому YoTa-fest – прекрасный отдых для влюбленных и семейных пар.

Массажи

Если говорить привычным языком, массажи являются древней традицией оздоровления. Они помогают расслабить тело и ум, снять психические и физические зажимы, обеспечить правильную циркуляцию энергии.
Кроме того, массажи развивают чувственность, повышают привлекательность и личную силу, расширяют диапазон взаимодействия между мужчиной и женщиной.
С помощью специальных массажных техник, представленных на YoTa-feste, вы научитесь чувствовать свое тело и тело партнера, улавливать внутреннее состояние другого человека по телесным сигналам, дарить и получать удовольствие.
Но это далеко не все!
Массаж – это прекрасный повод встретиться с друзьями, здоровая альтернатива застольным посиделкам, важный инструмент для понимания других людей. Массаж - это не только техника, это и умение создать уютную атмосферу, и способность сохранить свою внутреннюю наполненность, и возможность проявить искреннюю любовь к другому человеку.
Массаж в современном представлении – это целая культура, глубокая философия и высочайшего уровня духовная практика. Глубоко погрузившись в изучение массажа, вы получите инструмент для того, чтобы менять свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Отдых на фестивале

Во время фестиваля вы сможете принять активное участие в тематических творческих проектах, концертах, джем-сейшнах, удивительных дискотеках.
Ежедневно вас ждут спортивные соревнования по пляжному волейболу.
Также любителей интеллектуальных игр ждет чемпионат по игре «Мафия».

Проживание и питание на фестивале

У участников фестиваля есть несколько возможностей поселения:
- в номерах классов «эконом» и «стандарт» на базе «Факел»;
- в номерах классов «стандарт» и «стандарт плюс» на базе «Заря»;
- в палаточном городке YoTa-city
- дикарями (в поселке Новоотрадное, либо в палатке за территорией фестиваля)

Питаться можно:
- на базе «Факел» (только для проживающих, кухня не вегетарианская)
- на базе «Заря» (только для проживающих, кухня не вегетарианская)
- в кафешках (татарская, кавказская, европейская кухня)
- самостоятельно покупая продукты в продуктовых ларьках или на рынке возле баз «Факел» и «Заря» (есть все, от фруктов и овощей до свежих молочных продуктов)
- на полевой вегетарианской кухне фестиваля (чтобы гарантированно иметь полный пансион со скидкой, необходимо заказать и оплатить его заранее по тел. 0505688488 (Виктория), 0503555411 (Александр))

Итак, на YoTa-fest вас ждут:

• презентации, мастер-классы и тренинги по всем направлениям йоги от ведущих мастеров Украины, ближнего и дальнего зарубежья;
• тантрические техники и ворк-шопы от лучших практиков на территории СНГ;
• самые разнообразные массажи (тайский йога-массаж, тантрический, индийский, тибетский, даосский, нейроседативный, гавайский (ломи-ломи), шиацу, массаж чашами, кисточками, перьями и многие-многие другие)
• мастер-классы от тренеров смежных направлений (дыхательных и энергетических практик, древних и современных оздоровительных систем);
• ведические, древнеславянские и шаманские практики;
• уникальное пространство для реализации творческих возможностей каждого участника;
• спортивные соревнования и интеллектуальные игры;
• отдых на берегу моря в кругу единомышленников.

Место проведения: база отдыха «Факел» в Казантипском заливе (3,5 км от ж\д станции «Пресноводное», Керчинское направление)

Как принять участие в YoTa-fest?

1. YoTa-путевка

Самый простой способ – это купить «yota-путевку» на весь период фестиваля. Стоимость «yota-путевки» варьируется в зависимости от периода оплаты. Сетку цен вы сможете посмотреть на сайте фестиваля YoTaFest.com

2. Стань третьим!

На фестивале действует правило: каждый третий участвует бесплатно!* Приводи двух друзей и получай возможность попасть на YoTa-fest абсолютно на шару!

* правило распространяется на путевки yota-simple и yota-simple student; акционная путевка не может стоить дороже, чем оплаченные.

3. YoTa-бонус

YoTa – фестиваль для творческой и продвинутой молодежи. Поэтому для тех, кто готов проявить свою креативность, оргкомитет объявляет зону свободного творческого пространства «Казантип new age».
Твои самые безумные фантазии могут найти здесь свое применение. Создай своими руками нечто, что облагородит эту территорию! Площадку для занятий утренней йогой, пляжный массажный салон, мантра-бар или арт-студию... А, может, кама-суттра-центр?
Оргкомитет фестиваля предоставит вам возможность не только реализовать самые яркие идеи, но также подарит авторам утвержденных проектов путевки на YoTa-fest-2012.
Чтобы принять участие в YoTa-бонус, нужно написать письмо на e-mail office@yotafest.com с предложением своего творческого (а, может, и коммерческого) проекта. И вперед – на строительство «Казантип new age»!

Как с нами связаться?

Организаторы: Центр саморазвития личности «Альфа-центр»: www.alfa-centre.com.ua, Школа межличностного развития "Академия любви. Тантрис": www.tantris.org.ua

По вопросам партнерства с фестивалем: Иван Петканич, 095-396-6779, office@yotafest.com
По вопросам участия мастеров Йоги, Тантры и массажа: Натали Еременко, 067-7919282, 099-970-6901, 0936503849, natalye@yotafest.com, tantris@tantris.org.ua
По вопросам вегетарианского питания: Виктория, 050-5688488, Александр 050-3555411, alexko72@mail.ru

Новая информация, программа мастер-классов и развлекательных мероприятий по мере поступления отображаются на официальном сайте фестиваля:
www.YoTaFest.com

YoTa-fest – 2012!
До новой жизни осталась йота!
Категория: Обзор событий | Просмотров: 1933 | Добавил: natalye | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Для Читателей [4]
новости виртуальной среды
Обзор событий [17]
новости реальной среды
Календарь тренингов [30]
даты, анонсы, приглашения
Архив новостей [66]
архив всех новостей

Поиск

Новые лица

Общение он-лайн

  • Гаяна Интереснова,
        модератор форума
        skype: gayana0377