СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2011 » Июнь » 16 » YoTa-fest: Международный фестиваль Йоги, Тантры и массажных техник 12-16 августа, мыс Казантип
YoTa-fest: Международный фестиваль Йоги, Тантры и массажных техник 12-16 августа, мыс Казантип
18:04
Если вы хотите ощутить полноту жизни,
погрузиться в море любви и тепла,
найти собственный путь и своего мастера,
научиться дарить и получать удовольствие…

приезжайте на
Первый международный фестиваль
Йоги, Тантры и массажных техник
«YoTa–fest» в Крым!!!

Среди мастеров: Лев Тетерников, Ольга Голикова, Роб Илинскас, Даршан и другие...

Что такое YoTa-fest?

Это крупнейший фестиваль Йоги, Тантры и массажных техник в Восточной Европе, куда приглашены лучшие в своем направлении мастера СНГ.

На фестивале вы:
• познакомитесь с лучшими тренерами духовных практик из разных стран и сможете встретить своего Мастера;
• познаете тонкости и различия сразу нескольких десятков духовных направлений и найдете собственный путь развития;
• познаете яркие, глубокие переживания, сделаете духовные открытия, познакомитесь с собой и подружитесь с единомышленниками;
• научитесь дарить и получать удовольствие от душевного и телесного контакта.

Почему мы называемся YoTa?

Во-первых, YoTa – это древнее имя бога Шивы, покровителя Йоги и Тантры, трансформации и духовного перерождения.
Во-вторых, YoTa – это очень маленькая буква древнегреческого алфавита, которая порой пишется в виде черточки под некоторыми буквами. Тем не менее, изменив ее, можно изменить значение всего слова. Ставшее крылатым выражение «ни на йоту» впервые встречается в греческом переводе Библии, где говорится, что не только текст Закона божьего не может быть изменен, но даже ни одна буква, ни одна черточка в нем. Отсюда смысл выражения «ни на йоту» – ни на самую малость.
Какое это имеет отношение к нам? Все просто: наш ум – это очень ревностный хранитель шаблонов и стереотипов. И это он часто останавливает нас даже от маленького, но решительного шага навстречу самому себе. Поэтому YoTa-fest – это ваш шанс выйти за пределы собственного ума, за границы своих возможностей. На шаг, на сантиметр, на йоту…

yota festЧто предлагает YoTa-fest для новичков?

Многие люди не занимаются Йогой, Тантрой, Цигун, Дао и другими практиками, опасаясь, что их тело не выдержит физических нагрузок. Однако…
Вопреки расхожему мнению, данные практики – это не гонка за рекордами в силе и гибкости, а познание своих возможностей и выход за их пределы! И вовсе необязательно уединяться в пещере и придерживаться строгих ограничений. Достаточно научиться правильно дышать и расслабляться – и самые невероятные асаны доставят вам удовольствие и радость! Вы не заметите, как из увлечения ваша практика перерастет в образ жизни и способ самопознания «здесь и сейчас»!

Что такое Йога?

Йога – это древнеиндийская система духовных, психических и физических практик, благодаря которым можно научиться управлять своим телом и умом, улучшить здоровье, обрести душевную гармонию и зажить полноценно, осознанно и счастливо.
На нашем фестивале будут представлены десятки направлений Йоги, начиная от классических (хатха-йога, раджа-йога, карма-йога, джняна-йога, бхакти-йога, мантра-йога, кундалини-йога, крийя-йога) и заканчивая новыми разновидностями (парная йога, женская йога, детская йога, йога смеха и др.). Вы сможете попробовать и выбрать именно то направление, которое подходит именно вам! У вас будет возможность начать день со взбадривающего комплекса асан и пранаям на восходе солнца и приятно расслабиться вечером с помощью массажей и обмена опытом с другими практикующими.

Что такое Тантра?

Тантра – это древнейшая техника трансформации сознания и система мировоззрений. Отец современной Тантры – Ошо Раджниш – говорил, что из 112 тантрических техник, данных Шивой его жене Парвати в книге «Виджняна Бхайрава Тантра», обязательно найдется хотя бы одна, которая выведет вас на новый уровень понимания мира.
Инструменты, техники или ритуалы Тантры предполагают, что практикующий делает нечто, что ранее делать для него было невозможно. В результате человек выходит за рамки обычной картины мира, за границы того мира, где он жил. Иногда это связано с нарушением традиций, правил и устоявшегося порядка действий. Например, если вы впервые в жизни нырнули в прорубь, впервые получили опыт голодания, то вы сделали шаг в духе Тантры...
На YoTa–festе вас ждет множество тантрических мероприятий, начиная от парных техник и заканчивая расширяющими сознание дыхательными упражнениями.

Парные тантрические техники

В индийской терминологии тантризм — учение о двуединой природе мира, в котором представлены мужское и женское начала, об их нераздельном союзе блаженства и пустоты.
Бытует мнение, что Тантра — это свободное или необычное занятие любовью с нарушением моральных или этических норм. На YoTa-festе вы расстанетесь с этой иллюзией. Здесь вы узнаете, что главная задача Тантры – трансформировать нашу грубую сексуальную (читай: жизненную) энергию в более тонкие вибрации любви и творчества. Благодаря этой трансформации из вашей жизни уходят такие негативные эмоции, как зависть, гнев, ревность, чувство собственничества, комплекс вины…
На YoTa-festе будет представлено большое количество парных тантрических практик, направленных на то, чтобы гармонизировать отношения с близкими людьми. Именно поэтому YoTa-fest – прекрасный отдых для влюбленных и семейных пар.

Массажные техники

Массажи являются древней традицией оздоровления. Они помогают расслабить тело и ум, снять психические и физические зажимы, обеспечить правильную циркуляцию энергии.
Кроме того, массажи развивают чувственность, повышают привлекательность и личную силу, расширяют диапазон взаимодействия между мужчиной и женщиной.
С помощью специальных массажных техник, представленных на YoTa-feste, вы научитесь чувствовать свое тело и тело партнера, улавливать внутреннее состояние другого человека по телесным сигналам, дарить и получать удовольствие.

Отдых на фестивале

Во время фестиваля вы сможете принять активное участие в тематических творческих проектах, концертах, джем-сейшнах. Хэдлайнеры фестиваля – арт-проект Shanti People
Shanti People – создатели нового формата выступлений Mantra Jam. Mantra Jam - это формат общения, при котором вы не просто присутствуете, а обмениваетесь энергией и любовью со всеми окружающими людьми.
Сегодня Shanti People – это один из самых интересных самобытных музыкальных коллективов Украины. И они тоже проведут свое время вместе с нами!

На фестивале вас ждут:

• презентации, мастер-классы и тренинги по всем направлениям йоги от ведущих мастеров Украины, ближнего и дальнего зарубежья;
• тантрические техники и ворк-шопы от лучших практиков на территории СНГ;
• самые разнообразные массажи (тайский йога-массаж, тантрический, индийский, тибетский, даосский, нейроседативный, гавайский (ломи-ломи), шиацу, массаж чашами, кисточками, перьями и многие-многие другие)
• мастер-классы от тренеров смежных направлений (дыхательных и энергетических практик, древних и современных оздоровительных систем);
• ведические, древнеславянские и шаманские практики;
• уникальное пространство для реализации творческих возможностей каждого участника;
• отдых на берегу моря в кругу единомышленников.

Как с нами связаться?

Организатор:
Центр саморазвития личности «Альфа-центр»
www.alfa-centre.com.ua

По вопросам партнерства с фестивалем: Иван Петканич, 095-396-6779, office@yotafest.com
По вопросам участия мастеров йоги: Ирина Скрипак, 050-914-5950, 093-420-9690, yota@alfa-centre.com.ua
По вопросам участия мастеров Тантры и массажа: Натали Еременко, 067-573-7150, 099-970-6901, natalye@yotafest.com

Сайт фестиваля: www.YoTaFest.com

YoTa-fest – ваш выход за собственные границы!
Категория: Календарь тренингов | Просмотров: 837 | Добавил: natalye | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Для Читателей [4]
новости виртуальной среды
Обзор событий [17]
новости реальной среды
Календарь тренингов [30]
даты, анонсы, приглашения
Архив новостей [66]
архив всех новостей

Поиск

Новые лица

Общение он-лайн

  • Гаяна Интереснова,
        модератор форума
        skype: gayana0377