СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум «СоГласие.инфо» » Беседы о жизни » Архив » Причина-следствие (Умеем ли мы видеть?)
Причина-следствие
ВеснаДата: Пятница, 01.05.2009, 18:23 | Сообщение # 1
бригада «Зеленые портупеи»
Группа: Практикующие
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
В последний год особенно я пытаюсь развить свое зрение. Имею в виду видение причинно-следственных связей происходящих в моей жизни событий. Мышление свое меняю от замкнутости к открытости и восторженности. И люди стали открываться мне с другой стороны. Так интересно: то ты знал человека как очень скрытного и необщительного, а то - на тебе - и общение пошло, и "душа" открылась. В этом случае очень наглядно всё: как меняюсь я, так и люди вокруг меня проявляются по-новому.

Сложнее, когда я не могу понять, что делаю не так. Например, три года подряд в одно и тоже время года сильно болел мой ребенок и я вместе с ним. Сейчас я чувствую, что ситуация выровнялась, т.к. нет во мне более ощущений безысходности и вселенской грусти. Когда понимаешь, что своими мыслями-действиями несешь ответственность не только за себя, но и за близких своих, начинаешь серьезнее подходить к себе и своему мировосприятию.

А как вы, друзья, всегда ли видите причины происходящих с вами событий, пытаетесь ли что исправить и как это удается?


Я - Женщина-Весна
 
МузаДата: Среда, 06.05.2009, 17:08 | Сообщение # 2
звено «Синие нарукавники»
Группа: Практикующие
Сообщений: 313
Награды: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вы знаете, я, по-моему, в одной из тем уже делилась с вами, что сейчас нахожусь в сстоянии Потока. Создается впечатление, что выйдя замуж я встала на генеральную линию своего развития. Ту, которая ведет меня к стабильной и счастливой жизни. Нет колебаний, нет ощущения, что я что-то делаю не так.
Как только было принято это решение, жизнь стала качественно меняться. Все стало получаться легко, а желания исполняться быстро. Перестали беспокоить проблемы, которые донимали много лет. Даже здоровье улучшилось biggrin
Мы с мужем стараемся всеми силами сохранять гармонию, стабильность. Уже заметили - как только один из нас начинает перетягивать одеяло на себе или незаслуженно обижать супруга, то тут же Вселенная дает "сдачи" - болезнь, потеря какая-то, сорванная сделка и т.д. И как только опять приходим в равновесие, ощущение мира, любви в семье, Потока, который нас несет в самом лучшем напрпвлении - все возвращается.

А вообще,я уверена в том, что то, что сейчас есть в моей жизни - это результат моей работы над собой в течение последних 5 лет. На самом деле, я далеко не всегда была таким позитивным человеком, какой предстаю перед обществом сейчас. В свое время депрессии у меня длились годами, человека несчастнее меня не было на белом свете, жизнь не приносила радости абсолютно, тянулись серые однообразные дни и в голове бродили мысли, что вся жизнь так и пройдет тусклой, серой и безрадостной. Я приходила домой из инситута, а потом и с работы, и плакала от бессилия. А все работы, проекты, диссертация - были просто предлогами, чтобы как можно меньше находиться с собой наедине.

Потом, в один момент я сказала себе - хватит, я больше не могу быть такой несчастной. И взяв себя в кулак начала фанатично вытаскивать себя из депрессии. Началось все с книг Правдиной, аффирмаций. Я ежедневно исписывала несколько альбомных листов убористым подчерком, рассказывая себе как у меня все здорово, какая я довольная и счастливая! Писала иногда через силу, но каждый день( потом сама даже удивилась как много я наваяла, когда выбрасывала потом здоровую стопку своих каракулей biggrin ).

Затем был Норбеков с его интеллектуальными "подзатыльниками" - тоже работала, тоже делала упражнения. А потом - совершенно случайно попала на наш форум, начала заниматься с Александром - и вот тут то уж покатило по полной программе. Результаты моих работ над собой проявлялись не сразу - только года через 2 я ощутила значительные подвижки. Но когда я почувствовала, что это работает... Очень помог Круг, все-таки живое общение не заменишь никакими книгами - это факт.

К этому моменту жизнь уже во всю разворачивалась ко мне лицом - начали появляться деньги, я сама заработала и купила себе машину, я начала позволять себе то, о чем раньше и не мечталось, начала выезжать в путешествия за рубеж. И вращаясь в кругу людей, которые тоже стоят на том же самом пути развития ко мне приходила новая информация, я знакомилась с новыми группами, начала ездить на семинары... семинар Саши Скопцова в Пущино, Казантипы Тетерникова, Тренинг Ольги Голиковой "Искусство быть женщиной" - все это те кирпичики, которые слепили мою настоящую жизнь. И я уверена, что если и дальше (теперь уже в паре) мы будем продолжать работать, то будущее вообще будет блестящим biggrin

Может я, как счастливый человек, что-то идеализирую ( плохое всегда забывается), но сейчас ощущение от жизни именно такое. Цепочка: болезненая прошлая работа над изгнанием тараканов из мозгов - и нынешнее удовольствие от жизни для меня очевидна biggrin


Я очень счастливая!
 
ЛидияКремерДата: Четверг, 28.04.2011, 21:14 | Сообщение # 3
группа «Белые ленты»
Группа: Участники
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
На одном семинаре психолог спросил, есть ли в аудитории по-настоящему счастливые люди... Из 150 человек руки подняли ТОЛЬКО 3!!! вот так.. для меня это было не понятно... хотя с уверенностью могу сказать, что сама себя ощутила счастливой недавно... я скажу "не умеем видеть", а умеем слышать! причем самих себя... себя надо слушать и понимать почему так и почему именно тебе нужно так, и почему так для тебя правильно и комфортно... дело в том, что мы живем по каким-то шаблонам, клише, которые нам навязаны "непонятно кем". Найти мужа в институте, потому что потом круг мужчин снизится, время упущено, рожать поздно, неудовлетворенность, работа, рутина... Да кто это сказал. У каждого человека свой путь, и свое время. Я сейчас слушаю только себя, свое внутреннее я, которое подсказывает мне, что нужно делать, чтобы быть по-настоящему счастливой. И на данном этапе моей жизни у меня есть все, что я хочу, о чем мечтала. И еще впереди множество желаний, которые я исполню. И на каждом этапе моей жизни, я буду чувствовать себя счастливой и убирать те "камешки", которые мешают. Самое главное не бояться менять себя, свою жизнь, делать резкие повороты... но главное анализировать и никогда не заглушать свой внутренний голос.
P.S. На том семинаре, я не была в числе 3х, но сейчас я по-настоящему счастлива.
 
Форум «СоГласие.инфо» » Беседы о жизни » Архив » Причина-следствие (Умеем ли мы видеть?)
Страница 1 из 11
Поиск: