СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок  
Форум «СоГласие.инфо» » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Об альтернативном мышлении (и его проявлениях)
Об альтернативном мышлении
ГаянаДата: Вторник, 24.11.2009, 09:49 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Напишу кое-что о своих наблюдениях за проявлениями моего ума. Не хотелось бы констатировать факт, который меня не устраивает. Постараюсь нейтрально. Убедилась, что надо тренировать себя принимать нестандартные решения. Это действует очищающе, короче - благотворно. Самое сложное в этой ситуации то, что решение-то приходит в голову оооочень медленно и как в таком случае тренировать этот навык? Т.е. сначала думаешь сделать что-то обычное и думаешь, как это сделать, думаешь-думаешь, а потом - бах, и совершенно идиотская мысль облегчает положение. Как научиться генерировать такие мысли часто? Знать, что к любой ситуации можно применить две концепции - одну стандартную, другую - свежую, так скажем.

Случай-то был совсем никаковский, но я опишу его именно из-за того, что меня поразила моя тормознутость и длительность процесса принятия нужного мне решения.

Я была в городе, мне позвонила девочка одна из группы по автошколе. В разговоре для меня выяснилось, что на водительское удостоверение надо сделать фото в студии, а потом отнести его в гаи. А я помнила, что они там фоткали и об этом совсем не подумала.

Вот иду я по улице в направлении фотостудии и думаю, что кофточка под курткой у меня не та, в которой я хочу фотографироваться. Вот не буду я в ней – и всё тут. Мои мысли мне говорят, что надо, значит, купить что-нибудь другое. Целый час я бродила с чувством неудовлетворенности оттого, что нет желания тратить впустую деньги да и еще на какое-то барахло, которое мне не нравится. Потом я решила зайти в спортивный магазин купить там белую майку хорошего качества (она-то точно потом пригодится). Захожу, вижу распродажу летней одежды дорогого брэнда, ковыряюсь-ковыряюсь, выбираю себе что-то и иду в раздевалку. Примерила, вроде очень даже симпатично. А чувствую, что мне всё равно как-то не по себе. Снимаю я эту новую вещь, прячу свою кофточку в сумку, одеваю свою белую хлопковую куртку поверх лифчика, застегиваюсь на пуговки и выхожу из раздевалки. Чувствую, что сейчас мне хорошо, и не нужна мне новая вещь, и я довольная своим решением.

На улице чуть больше 10 градусов было, но солнышко грело приятно, и я такая вся довольная запёрлась в студию и сфоткалась на вод.удостоверение на белом фоне в белой куртке с глубоковатым вырезом на почти голом теле.

Другой случай. Сидели мы с девчонками в кафе, отмечали сдачу экзаменов. Цыгане зашли с предложением песен на заказ. Дорого. А мне таак спеть хочется. И сижу я вот так и точно знаю, что сегодня спою, только не знаю каким образом, тем более что сама заказывать не собираюсь. Так случилось, что кто-то из зала захотел нашему столику сделать подарок и заказать нам танец. Мы решили спеть с цыганочкой дуэтом... А только потом я подумала, а что, без музыкального сопровождения и кого-либо спеть нельзя было, что ли.

Примеры эти несерьезные. А ведь в жизни почти каждый день случаются ситуации, от которых многое потом зависит. Решение лежит на поверхности, а я его не вижу. И вот так очень часто. Почему так, не понятно. Наверное, навык мыслить свободно, надо тренировать с детства, чтобы потом во взрослой жизни это само собой проявлялось. Ну да ладно, сейчас тоже вовремя )))

 
ГаянаДата: Четверг, 03.12.2009, 14:33 | Сообщение # 2
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вчера

Купила много всяких товаров для детей в садик (я в род. комитете), тащу сумку, а время около 16. Мысли - надо бы сходить к морю - пофотографировать, а с тяжелым сумарем - не вариант. Выбор: - идти в садик или чё-то придумать, чтобы все-таки сходить к морю. Подхожу к продавцам цветов в павильоне на улице и прошу оставить там свою сумку на полчасика. Договорилась и побежала к морю - закат был волшебный и фотографии тоже.

Забрала сынулика из садика, идём на остановку по тротуару навстречу движению транспорта. Тротуар огорожен от проезжей части железным заборчиком. Смотрю - идет наша маршрутка, двигается в пробке. Мысли: а хрен с ней, дождемся следующую; холодновато и поздновато стоять на остановке. Останавливаюсь напротив маршрутки и кричу водителю: водитель, подождёте, пока мы перелезем?. Он кивает, и мы перелазиим через забор и ... едим домой.

Сегодня

Первый раз за год забыла сделать маникюр и поехала в город без оного ))). Снова в транспорте, на переднем сиденьи рядом с водителем, пробка. Достаю пилочку и занимаюсь своими ногтями. Чувствую запах одежды, пропахшей куревом - неприятно. Но я стараюсь не думать об этом и делаю, чё делаю. На первый взгляд водитель показался мне так себе, не очень. Но я же пытаюсь заменить первое впечатление на нейтраль! Вот и сижу-делаю дело пилочкой. Потом я спрятала свой маникюрный инструмент, вышла девушка, сидевшая справа, и я подвинулась. Водитель спрашивает, собираюсь ли я выходить. А я ему говорю, что ехать еще далеко, а подвинулась я, чтоб удобнее было смотреть, как он переключает передачи и работает со сцеплением-газом-тормозом. До самой моей остановки мы мило беседовали о вождении автомобиля и о том, что всё приходит с опытом. Классный дядька оказался.

 
ГаянаДата: Пятница, 04.12.2009, 13:08 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Это меня радует

Совершенно по наитию зачем-то надела зелёненькое бельё и сразу же забыла об этом. А следом навела зеленый макияж опять таки по наитию. И в завершении своих сборов накинула зелёный платок поверх серой кофты и золотистого цвета куртки. А! Ещё зелёные сережки в уши. Самое смешное то, что мне сегодня несколько раз сказали, что я выгляжу с зеленым платком очень хорошо.

Из предыстории - раньше я могла напялить разного цвета белье (низ один, верх другой), никаких аксессуаров типа бижутерии, а платочки меня вообще дико раздражали.

 
ГаянаДата: Пятница, 04.12.2009, 15:40 | Сообщение # 4
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не знаю, хорошо это или как, но я научилась видеть, нет, чувствовать причину-следствие своих знакомств с людьми. Вернее, не только знакомств, а любого общения с тем или иным человеком. Причем общение с одним может длиться более 10 лет, и я только щас вижу, что весь полезный опыт, который я могла получить от этого общения, я уже почерпнула и (о, ужас, это говорю я) мне более неистересен дальнейший контакт. А бывает, с месяц общения даёт какой-то заметный положительный результат в моем личном развитии. Причем на первый взгляд кажется, что человек-то вовсе ни при чём, а я точно знаю, что вибрации (почему-то именно это слово лезет в голову), появляющиеся вследствие нашего общения, дали плоды. Немного жутковато. Потому что выглядит это всё, как дорога, по которой я иду, а по обе стороны дороги - мои впечатления-освобождения-опыты и ... одиночество. Нет, наверное, самостоятельность.
 
ГаянаДата: Пятница, 04.12.2009, 16:03 | Сообщение # 5
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Еще у меня совершенно идиотское и в то же время кайфовое ощущение, что я сейчас открою какой-нибудь новый закон бытия или раздобуду алмаз величиной с луну или еще чего-нибудь. Самое интересное в данном случае наблюдение - это то, что я очень хорошо чувствую, что почти у всех людей есть такое ощущение внутри, но оно глубоко спрятано. Внешне у меня это выражается в дури с фотографированием и прыганием через заборы в городе, спонтанными беседами с чужими людьми, в стихах, которые приходят в голову, в желании пообниматься со всеми, в моем одновременно серьёзном и дико веселом поведении на работе. Вот в январе выйду уже на работу на полный рабочий день и, думаю, уже начну распределять с большим умом свой безудержный порыв.
 
Форум «СоГласие.инфо» » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Об альтернативном мышлении (и его проявлениях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: