СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Личный опыт » Отзывы о занятиях Крия-Йогой у Басима Аль-Джевахири (практика работы с сексуальной энергией)
Отзывы о занятиях Крия-Йогой у Басима Аль-Джевахири
ХозяйкаДата: Среда, 12.01.2011, 15:07 | Сообщение # 1
орден «Голубой подвязки»
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 4
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
20 декабря 2010 года я пришла в КЦ Просветление на Новослободской, чтобы позаниматься вполне себе привычной хатхой, но неожиданно попала на занятие по доселе неизвестному мне виду йоги - Крия.

Немного теории

Крии - это динамические упражнения (ура-ура, как я люблю движение!), которые следует выполнять в строго определенной последовательности. Все комментарии по выполнению инструктор дает вначале, когда же начинается сам процесс, все соблюдают молчание, а переход к последующей крии происходит по сигналу - звуку дождя в музыкальной композиции, под которую идет практика. Также очень желательно держать глаза закрытыми во время всего процесса. Это очень помогает концентрироваться на ощущениях собственного тела, не отвлекаясь ни на что внешнее,

Подробнее о Крия-Йоге читай здесь http://sarajiyoga.ru/index.p....mid=57.

Нюансы практики

При том, что есть четкая структура занятия (схемы последовательности крий), внутри этой структуры приветствуется любая спонтанность: можно самому определять силу и частоту движения, можно то замедляться, то ускоряться, можно изменять нюансы упражнений, можно даже сделать вообще перерыв и прилечь немного на коврик. Единственный ориентир здесь - непрерывное ощущение гармонии внутри себя. Гармония - тонкое чувствование, когда нужно себя заставить (мужской аспект, сознание), а когда можно сдаться Высшим силам и позволить себе (женский аспект, волны энергии).

Мой опыт

Принцип гармонии я очень хорошо прочувствовала на собственной практике: где-то со второй крии меня начало "уносить" волнами наслаждения, тело стало податливым, плохо контролируемым, его несло в оргазмические ощущения, движения ускорялись, дыхание становилось шумным, на коже проступал пот от накатов жара энергии - хотелось стонать, плакать и смеяться одновременно. И в этом очень легко потеряться и забыть о гармонии, о необходимости дисциплины, забыть обо всем на свете в этих мощных энергиях и в итоге растратиться. Но в практике крии есть свои зацепки: раз - слышу условный звук, пора переходить к следующей крии - это заземляет, структурирует, делает практику цельной.

Музыка

Специальная рабочая подборка скачать здесь http://www.openyoga.ru/ru....19.html с примесью чего-то родного, славянского (как мне показалось) - где-то вдохновляет и бодрит, заряжает позитивом, где-то раскрывает сердце, смягчает - очень искусно ведет через весь процесс.

Учитель

Басим bhava.ru - чистота, мужественность, сила, доброта, мудрость, глубина, тонкость, сопереживание, чувствительность. Настоящий учитель йоги - любящий, вдохновляющий. Одним своим присутствием в зале он создавал необыкновенную атмосферу открытости, радости, внутреннего света.
Глядя на него, хочется не просто заниматься йогой, а упорно работать над собой и нести бесценное знание йоги другим людям, чтобы неведения и страданий в нашем мире становилось все меньше, а свободы и счастья все больше день за днем!

Завершающий ритуал

В завершении выполняли пранаямы и отдых, расслабление на спине. Завершающая часть позволяет перенаправить освобожденную энергию именно внутрь себя, не наружу, появляется устойчивое медитативное состояние: очень мощное, наполненное, распирающее -с одной стороны, а с другой - очень спокойное, гармоничное и естественное.

После занятия хотелось еще остаться помедитировать сидя, но все стали собираться и пришлось вставать. В первые минуты вообще не понимала, как доеду до дома, тело не двигалось привычным образом - оно перетекало, не ощущая пола, хотелось кружиться, танцевать (все еще звучала музыка), хотелось обняться со всеми - жаль, что люди, идущие классическими методами йоги более консервативны, чем в тантре smile

Что в итоге

Ощущение безусловного счастья не покидает меня до сих пор: каждый вдох, каждое малое движение тела приносит необычайное наслаждение, сердце наполнено радостью, покоем и безграничной любовью ко всему живому. И какими же ничтожными кажутся теперь все мои мыслишки и переживания прошедшего дня, все бытовые неурядицы, беспокойства в лучах этого чистого состояния. Состояние расширенного осознания (кажется, так это называется в умных книжках) - для меня это как Прикосновение Бога, Откровение, высшее знание о том, какой могу быть я и каким становится мой мир, когда я выбираю путь самопознания, путь осознанного самосовершенствования - путь Йоги.

Сообщение отредактировал Хозяйка - Среда, 12.01.2011, 15:10
 
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Личный опыт » Отзывы о занятиях Крия-Йогой у Басима Аль-Джевахири (практика работы с сексуальной энергией)
Страница 1 из 11
Поиск: