СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Личный опыт » Отзывы о занятиях у Александра Скопцова (Естественная Йога, Хатха-Йога, Йога с Партнером и др.)
Отзывы о занятиях у Александра Скопцова
PchelkaBzzzДата: Вторник, 03.02.2009, 14:51 | Сообщение # 1
орден «Голубой подвязки»
Группа: Практикующие
Сообщений: 220
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Отзывы о занятиях у Александра Скопцова

Для меня занятия йогой - это возможность в зале научиться доверять людям, позволять чему-либо случиться, научиться расслабляться и отпускать ситуации. Это возможность научиться лучше слышать своё тело, свои потребности.

Спонтанный танец йоги - это когда ты слышишь своё тело. Ты не думаешь, чего бы сделать сейчас. Это танец за пределами ума. Ведь думать здесь не надо. Тело само знает, что ему нужно. Главное - его отпустить.

После нескольких спонтанных танцев йоги я заметила, что переношу полученные навыки за пределы зала. Я стала делать свою жизнь более комфортной. Я стала позволять себе то, чего не позволяла ранее. Это колоссальный приток энергии, в том числе творческой.

 
OliveДата: Вторник, 03.02.2009, 15:48 | Сообщение # 2
клан «Красные пояса»
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Посещение занятий йоги принесло мне много плюсов.

Первый – это новые знакомства, обмен опытом и получение советов.
Второй – раскрытие своих истинных желаний. Появилось ощущение, что я как будто только сейчас начала жить, а до этого плыла по течению и ориентировалась на ситуацию.
Третий – улучшение физического состояния. В теле появилась гибкости и пластичность.
Четвертый – научилась прислушиваться к своим ощущениям.
Пятый – стала более открытой и общительной, лучше чувствую и понимаю людей.

Рада, что выбрала эти занятия и не поленилась прийти!
Очень надеюсь, что дальше будет только лучше и занятия помогут в осуществлении некоторых целей.


"ЕСЛИ ДУША ЧЕЛОВЕКА ЖАЖДЕТ ЧУДА -
СДЕЛАЙТЕ ЕГО И БУДЕТ НОВАЯ ДУША
У НЕГО И У ВАС"
А.Грин "Алые паруса"
 
ТаисДата: Пятница, 06.02.2009, 17:34 | Сообщение # 3
орден «Голубой подвязки»
Группа: Практикующие
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я хотела найти ответ только на один вопрос, но это был подвох Вселенной (или случая, если хотите). Она дала мне ответы на добрую сотню вопросов.

Через полгода занятий крипалу-йогой моя жизнь стала совершенно другой, я заново родилась. Я стала хозяйкой своей жизни, забрала вожжи колесницы своей жизни у внешних факторов, отмазок, слабостей, других людей, прочих причин не делать то, чего я по-настоящему хочу. И теперь с бешенной скоростью я несусь по дороге под названием беззаботное всепоглощающее счастье. Именно всепоглощающее, потому что, занявшись йогой однажды, она становиться стилем твоей жизни, она проникает везде и всюду, приводя хаос в порядок.

Твоя жизнь обретает краски, и ты становишься независим от многих условностей, навязанных социумом, пища становится необычайно вкусна, а воздух свеж, как утренняя роса. Любовь превращается в чистый радостный поток и каждый день наполняется радостью.

Почему крипалу-йога, потому что она даёт тебе спонтанность, которой так не хватает в жизни, внутреннюю свободу. Ты начинаешь по-настоящему слышать, по-настоящему слушать, по-настоящему любить, по-настоящему жить. В отличие от психоанализа, где происходит погружение в уже пережитое, и повторное переживание подчас крайне тяжёлый моментов, тебе не надо обращаться к прошлому. Потому что оно уже прошло, а ты не есть твоё прошлое, зачем искать причину в том человеке, которого уже давно нет, он был и прошёл. Поэтому надо строить жизнь свою здесь и сейчас. Отпустить себя, раствориться в процессе. Отдаться спонтанному танцу йоги, откликнуться на зов своего внутреннего голоса, который хочет, чтобы ты освободился наконец и привнёс в свою жизнь комфорт, взаимопонимание с партнёром и окружающими тебя людьми.

Конечно, здесь всего не скажешь, но благодаря занятиям, у меня наладились отношения с родными, я стала испытывать оргазм и просто научилась быть честной с самой собой.

Добавлено (06.02.2009, 17:34)
---------------------------------------------
И самое главное:

Суть крипалу-йоги не в том, чтобы копаться в своём прошлом, а в том, чтобы просто его отпустить. В противоположность психоанализу, где все жизненные силы уходят на то, чтобы разобраться в грязном белье, которое, кроме того, что грязное, ещё и непригодно для носки.

 
ХозяйкаДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:41 | Сообщение # 4
орден «Голубой подвязки»
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 4
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Благодаря занятиям я стала спокойнее, добрее, счастливее. Я вижу, как постепенно меняюсь сама и меняются люди вокруг меня, как жизнь, некогда казавшаяся скучной и однообразной, обретает новые краски и формы.

Я стала более открытой: не боюсь заговорить с незнакомыми людьми, не боюсь выражать свое отношение к людям не только словами, но и прикосновениями.

Сложно описать все чувства: это и восторг, и любовь, и гармония, и нежность ко всему живому. Словно внутри меня начал распускаться большой красивый цветок.

Мои отношения с близкими стали более насыщенными и добрыми. Я вижу, как рады они моей откровенности, как не хватало им тепла, внимания, добрых слов, как были они одиноки и поэтому раздражались по пустякам. Теперь я вижу на их лицах улыбки и счастлива сама smile

Сообщение отредактировал Светочек - Вторник, 17.02.2009, 16:58
 
АлимаДата: Четверг, 19.02.2009, 20:38 | Сообщение # 5
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 556
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Когда я шла на наши занятия , у меня были довольно стереотипные представления о том, что такое йога.
В голове всплывал образ завернутого в немыслимую позу человека, сидящего на гвоздях smile smile
Тогда я решила ходить на занятия с намерением развить в себе гибкость и только. Я не представляла, что занятия йогой станут для мня занятием жизнью в осознанном ключе.

Занимаюсь я 2,5 года и могу с уверенностью сказать, что до этого я была совершенно другим человеком.
Во-первых, изменилось мое отношение к собственному телу, внешности, образу "Я". Я смогла полюбить и принять свое тело, перестала носить тесные вещи, не стесняюсь одевать короткое. И как следствие стала видеть, что каждое человеческое тело прекрасно(особенно мне помогли наши совместные походы в баню).

Во-вторых, я лучше стала понимать собственные эмоции. Даже, если я начинаю злиться, сразу возникают мысли, "а зачем мне это надо", "я лишь злю саму себя" и так далее. Лучше стала понимать других людей, видеть их истинные мотивы. Стала понимать, что у всех людей разные картины мира, разные представления, и что никто никому " не должен", что позволило мне принять многие аспекты в моей жизни.

В-третьих, мой внешний локус-контроль поменялся на внутренний. Я осознала, что я и только я ответственна за себя и за все, что происходит вокруг меня. "Принцип зеркала", принцип того, что все вокруг нас это наше отражение стал одним из главных в моей жизни и на мир я смотрю через призму этого принципа. Теперь я с легкостью могу сказать почему заболела, почему познакомилась именно с этим человеком, почему мне что-то не нравится в какой-либо ситуации. Ответ я всегда ищу в себе,. и чаще всего нахожу его. Все это способствовало более четкому осознаванию работы с намерением, с намерением формирования событий.

В-четвертых, в моей жизни появилось большое количество прекрасных, талантливых, замечательных людей, с которыми я познакомилась в нашей школе. Каждый из которых отзеркаливает мои достоинства, положительные качества. И я счастлива, что они ЕСТЬ в моей жизни biggrin biggrin biggrin

На самом деле, всего и не перечислишь.
Главное, что я сознала так это то, что я сама себе волшебник и гуру, Бог во мне.

 
kirillДата: Пятница, 20.02.2009, 11:16 | Сообщение # 6
группа «Белые ленты»
Группа: Участники
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
До занятий на Арбате я занималя на Хавской. Что мне это дало: другое отношение к себе и к другим. Думаю, что самое главное во всем - отношение. Вообще-то ведь человек не может быть хорошим или плохим. Это отношение.

Занятия крипалу-йогой помогают мне понимать себя. Это не просто, так как в текучке дней все внимание и сила уходят туда, куда нужно. Но нужно не обязательно мне. Мне вот важны друзья, семья, любовь, здоровье, свобода. А другим от меня это не нужно.

На занятия я хожу с намерением слышать себя и чувствовать что мое, а что - чужое. И приходится признать, что нигде кроме этих занятий я сделать этого не могу.

А все остальное - только следствие.

Про цели говорить не буду. Цели должны быть своими, чужие цели нет смысла достигать. А свои цели легко достигаются. Отличить свое от чужого - вот чем я занимаюсь. Кстати, отличить прошлое от будущего - так же трудно.

 
ShalfeyДата: Пятница, 20.02.2009, 13:29 | Сообщение # 7
альянс «Оранжевые ремни»
Группа: Участники
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Изначально я пришел на занятия за тусовкой, удовольствиями и новыми знакомствами.

Я получил их сполна, и даже больше - как и многих других, за каждой ступенькой в занятиях следовала следующая, с каждым разом для меня открывались новые горизонты ощущений, чувственности, доверия к партнеру, приятия, любви. Я стал более раскрепощен, научился подолгу смотреть людям в глаза, стало проще находить с ними общий язык в позитивном ключе в любых ситуациях. Все что происходит на занятиях, естественным образом переносится в повседневную жизнь - отношения с друзьями стали более теплыми и доверительными, друзей и подруг стало больше - я стал их притягивать, как магнит.

И сексуальная жизнь вышла совершенно на новый уровень!

Сообщение отредактировал Shalfey - Пятница, 20.02.2009, 13:31
 
SunshineДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:41 | Сообщение # 8
альянс «Оранжевые ремни»
Группа: Участники
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
На эти занятия меня привела подруга. Интерес вызвало само название "Спонтанный танец Йоги". К концу занятия я просто влюбилась во все происходящее, прыгала от счастья. happy Мне так светло и радостно на душе еще небыло никогда. Я поняла что могу и хочу ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ.

Занимаюсь в группе уже 2 месяца и моему счастью нет конца. У меня наладились отношения с родителями, перестала злиться, расстраиваться, внутри сплошной позитив. smile
Стала более открытой миру, раскрепощенной, познакомилась с интересными людьми. smile

Развивается творческий потенциал.

Занятия мне помогают лучше понимать людей, даже научилась предугадывать их действия (как будто заранее знаешь что сейчас будет), а также познавать и принимать себя.

Мое развитие только начинается, и уже полученные результаты говорят о многом. happy

 
LeVentДата: Суббота, 28.03.2009, 23:32 | Сообщение # 9
группа «Белые ленты»
Группа: Участники
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Первое, что открылось для меня на занятиях, что возможно плавно перемещаться в движениях и получать удовольствие. После занятий не хочется никуда лететь, а двигаться плавно и размеренно. Мне нравятся девушки они открыто чувствуют и восполняют энергию. Мне нравится Алима, как она помогает Александру зажечь солнце вокруг нас и соединить энергии, соучаствуя в кругу после занятий приходят созидательные мысли.

За собой замечаю разные вещи, то что уже забыто мною. Мне нравилось состояние детства, в нем все было чисто и явственно, когда цепочка событий длилась непрерывной длинной волной, не чувствуя времени, без пауз и перерывов. Мне кажется состояние реальности ко мне возвращается и делается все с большей легкой руки.

Ёга наука тонкая, чем больше стараешься познать в одном, приходят решения совершенно в другом и несвязном, как будто с Ёгой, прося вселенную в действии событий, она дает нам шанс испытать себя и получить желаемое, если мы достойны в это время.

 
DargusДата: Суббота, 06.06.2009, 11:02 | Сообщение # 10
альянс «Оранжевые ремни»
Группа: Практикующие
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Йога по жизни была мне интересна. Интересом это и ограничивалось, так как желания заниматься серьёзно не возникало.
Практика медитации для меня была более предпочтительной. Хотя если оглянуться, то всё, чем я занимался прежде, было лишь подготовкой к самой медитации.
На занятия решил пойти спонтанно. До того совсем не планировал заниматься йогой.
Пошёл потому что чувствовал сильную необходимость в близких по духу людей, открытых и искренних.
Ещё стоял вопрос взаимоотношений между мужчиной и женщиной, стремление к пониманию и гармонии с противоположностью.
Любовь ещё стремлюсь в себе раскрыть потоком непрерывным...
Благодаря занятиям в группе, я поднялся на новый уровень понимания, открытости, доверия и искренности.
Всех благодарю. smile


Я Есть Ветер Перемен.
 
ЧайкаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 04:46 | Сообщение # 11
группа «Белые ленты»
Группа: Практикующие
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я считаю себя довольно гибкой и физически развитой девушкой, т. к. всегда занималась спортом.
Занятия йогой открыли для меня нечто новое. Бывает так, когда я вспоминаю, что мы делали на занятиях, то хочется прыгать
до потолка от удивления! Неужели это была я, неужели я на такое способна?!

Занятия показали мне другие грани физических ощущений, я учусь прислушиваться к своему телу, йога с партнером учит меня доверять и быть более открытой.

В группе царит дружеская и позитивная атмосфера, что делает занятия комфортными и приятными.
 
ХозяйкаДата: Вторник, 14.07.2009, 12:46 | Сообщение # 12
орден «Голубой подвязки»
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 4
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот что еще заметила: после регулярных занятий тантра-йогой совсем не ощущаю боли во время месячных, хотя раньше сильно тянул живот и ныли все мышцы в ногах, а первый день цикла вообще без обезболивающих переносить не могла! Теперь это просто такие же дни месяца, как все остальные happy
 
Светка-КонфеткаДата: Суббота, 30.01.2010, 19:47 | Сообщение # 13
группа «Белые ленты»
Группа: Практикующие
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я поняла, насколько же была безответственна и перекладывала ответственность за себя на обстоятельства, людей и прочее, прочее... Работаю над собой. Да и вообще мировоззрение и взгляд на вещи меняются
 
МальвинаДата: Пятница, 21.05.2010, 17:50 | Сообщение # 14
группа «Белые ленты»
Группа: Практикующие
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Изначально я пришла в группу с целью заняться гимнастикой и представление о Йоге было соответственное, однако после первого занятия мнение о Йоге поменялось кардинально. У меня появилось чувство легкости, даже вернее будет сказать "легкости бытия" я стала менее раздражительной, перестала идеализировать людей и их поступки. Постепенно с каждым занятием я обретаю гармонию души и тела. На занятиях царит дружественная атмосфера, отдельная благодарность Александру за адаптацию.
 
SentinelДата: Пятница, 22.10.2010, 15:42 | Сообщение # 15
группа «Белые ленты»
Группа: Практикующие
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
К Александру на занятие попала по совету своего коллеги. Всегда считала, что человек должен заниматься собой. Но когда узнала, чего можно достичь с помощью занятий - поверила с трудом. На занятие пришла с намерением, наконец, научиться перестраиваться с рабочего состояния на отдых, и наобарот. Вот как обычно бывает? Мы приходим на работу с домашними радостями и заботами в голове, а дома наобарот - работаем, работаем и еще раз работаем. От этого, как мне объяснили, мы чувствуем себя подавленными, усталыми и ходим хмурые, без настроения. Возможно многие меня поймут. Хм.. на занятиях была всего пару раз, но результат уже на лицо. Пропала усталость, настроение стало просто замечательным, а главное на работе - я работаю, как бы глупо эта фраза ни звучала))) Пыталась даже специально себя проверить, может я просто обманываю себя. Пыталась снова начать размышлять во время работы о своих близких, об их проблемах, об накопленных делах дома.. просто не получается. И, соответсвенно, дома у меня произошли изменения. Я стала всё успевать, хотя и прихожу поздно. По крайней мере, мне так кажется))) Буду ставить новые цели))) Большое спасибо Александру!
 
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Личный опыт » Отзывы о занятиях у Александра Скопцова (Естественная Йога, Хатха-Йога, Йога с Партнером и др.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: