СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Личный опыт » Отзывы о консультациях с Александром Скопцовым (Дистанционное общение)
Отзывы о консультациях с Александром Скопцовым
ГаянаДата: Вторник, 27.01.2009, 12:40 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для чего людям необходимо общение?

Для начала определимся, кто же такой человек. Мы отличаемся от других представителей животного мира способностью к логическому и абстрактному мышлению. То есть мы способны мыслить и приходить к выводам из предпосылок, видеть причинно-следственные связи. Опыт и практика могут быть обширными только в том случае, если мы будем постоянно делиться своими мыслями. Ведь не секрет, что у каждого своя правда. Это означает, что хоть мы все и человеки с определенным набором признаков и качеств, а видим одно и то же по-разному.

Поэтому с самого детства, как только мы делаем первые шаги на этой земле, у нас возникает множество вопросов. Сначала мы учимся у родителей, братьев и сестер, потом у сверстников в детском саду, школе, на улице. Получаем какие-то базовые знания в учебных заведениях, чтобы уметь ориентироваться в этом мире. Мы накапливаем опыт как потенциал, который используем непрерывно на протяжении всей жизни.

Есть некий предел времени, до которого нам достаточны те знания и опыт, которые уже имеются. Потом возникает определенный дискомфорт от того, что накапливаются вопросы, ответы на которые не лежат на поверхности и додумать их самому тоже не получается. Ты ходишь, ходишь, ищешь глазами, за что зацепиться и понимаешь, что необходима консультация, то есть СОВЕТ специалиста по тому или иному вопросу.

Рано или поздно каждый из нас приходит к тому, что должен высказаться и найти объяснения своим поступкам и желаниям и определиться, что делать дальше. Цель есть, а вот путь, по которому ты пойдешь, надо выбрать. Порой мы всю жизнь ищем эти пути и не можем определиться. Это и есть опыт. И чем он богаче, тем больше у нас шансов сделать себя счастливыми.

Я живу далеко от Москвы и поэтому не посещаю занятия Йогой в зале. Я могу практиковать дистанционно. Я выбрала Йогу в качестве инструмента для достижения определенных целей и считаю, что новичку желательны рекомендации опытного Инструктора по Йоге. Это необходимо для того, чтобы так сказать корабль не сбился с выбранного мною курса. Выбор делает сам практикующий, а Инструктор может показать альтернативы, т.е. разнообразие возможностей для решения поставленных задач.

Хочу сказать, что Консультации Саши прояснили для меня многие моменты моей жизни, и я услышала ответы на множество вопросов, даже скорее не ответы, а увидела причинно-следственную связь некоторых событий, которые казались просто имеющими место и все. Как если бы ты жаловался, что вся твоя еда безвкусная, хоть и голод утоляет, а все равно что-то не так. А тебе в ответ: "А пряностями пользуетесь?" . Консультируясь, то есть позволяя себе получить СОВЕТ, мы учимся добавлять специи в нашу жизнь и делать ее вкус приятным и разнообразным.

И еще об одном. Мы сильно зациклены на самих себе, и порой нам кажется следующее: только у меня могут быть подобные вопрсы и проблемы и невысказанные даже самому себе вслух мысли, которых я боюсь и прячу подальше. На самом деле это не так. Нет уникальных вопросов. Есть уникальные пути решения этих вопросов. И эти пути мы САМИ выбираем, советуясь и принимая решения.

Решение высказаться, задать вопрос и получить СОВЕТ - это своего рода победа над собой, первая ступенька на лестнице, ведущей к самореализации.

 
ХозяйкаДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:05 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 4
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Гаяна)
Хочу сказать, что Консультации Саши прояснили для меня многие моменты моей жизни, и я услышала ответы на множество вопросов, даже скорее не ответы, а увидела причинно-следственную связь некоторых событий, которые казались просто имеющими место и все. Как если бы ты жаловался, что вся твоя еда пресная, хоть и голод утоляет, а все равно что-то не так. А тебе в ответ: "А пряностями пользуетесь?"

Да, очень правильная ассоциация, Гаяна.

Сейчас трудно в это поверить, но еще летом 2008 я забивала в поисковике такие слова, как "депрессия" и "антидепрессанты". Я не любила свою жизнь, расстраивалась по пустякам, каждый день ссорилась с близкими, меня раздражал даже плач моего ребенка. Именно поэтому я и пришла в йогу, сначала просто в академическую группу, стало полегче, но неудовлетворенность никуда не делась. Мне казалось, что я зашла в тупик, что только у меня подобная проблема, ведь ни у кого из моих знакомых не происходит ничего такого, что ситуация, в которую я попала, НЕНОРМАЛЬНА! И только после знакомства с Сашей, в диалогах с ним мне раскрылась суть. Я хотела разрешить лишь одну ситуацию, но когда это произошло, многие другие проблемы исчезли сами собой.

Сообщение отредактировал Светочек - Понедельник, 16.02.2009, 17:06
 
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Личный опыт » Отзывы о консультациях с Александром Скопцовым (Дистанционное общение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: