СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Вопросы продолжающих » Как помочь, чтобы не навредить?
Как помочь, чтобы не навредить?
ХозяйкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:23 | Сообщение # 1
орден «Голубой подвязки»
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 4
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друзья, я столкнулась с непростой ситуацией: раз в месяц я провожу занятия по дыханию и тантре, рассчитанные в основном на ребят продолжающих, "в теме", которым особо и ведущий-то нужен поскольку-постольку, но вот в последний раз среди участников оказались люди с глубокими (как мне показалось) психологическими травмами, комплексами, неразрешенными жизненными ситуациями.

И поскольку мне небезразличны эти люди, я поддерживаю с ними связь и после занятия, пишу/звоню им спустя 2-3 дня после практики, узнаю о самочувствии, внутреннем состоянии, делюсь с ними какими-то своими соображениями, чем-то что помогало мне в похожих ситуациях. И вот сейчас они мне пишут и просят позаниматься с ними индивидуально, и ведь мне искренне хочется им помочь и это как раз то чем бы мне хотелось заниматься в жизни, но с другой стороны я понимаю, что у меня нет этого опыта, нет этих знаний, как я могу помочь им? Я предлагаю им контакты другого человека, которого считаю компетентным в этой области, но они ему не звонят, а продолжают просить меня посоветовать им что-либо. Как можно разрешить эту ситуацию в согласии с принципами йоги ?

 
АлимаДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:23 | Сообщение # 2
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 556
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой, Светик как я тебя понимаю.
Я тоже задавалась похожими вопросами одному своему близкому человеку и он очень мудро мне ответил

Kali Maa: Олег, у тебя бывает так, что к тебе приходит человек..задает вопрос, а ты не знаешь что ответить...Вот мне периодически пишут люди и задают всякие вопросы про духовность, просят совета, а у меня ступор...я не знаю что сказать.

Храброе Сердце: Кто его знает, что происходит в этом волшебном мире. Может этот ступор и есть ответ на данный вопрос и этому человеку как раз это нужно и обяснить. Это как зеркало, мы отражаем людей, их скрытую карму. Чаще, точней в 99% случаев, человекам нужно не отвечать на глупые вопросы, а просто всячески утешать. Любой вопрос в своей сути нонсенс, просто глупость ума вечно вопрошающего и вечно неудовлетворённого. Поэтому на этой волне ступора, данного самим Богом, а не просто так, нужно постараться узнать, угадать, раскрыть что это за ситуация, зачем она мне с этим ступором и этому человеку. Потому что ступор то не твой, а этого человека, а может даже и не его, а каких нибудь других замыслов Бога, просто он в тебе через него отражается. Если бы другой человек задал вопрос, то ты бы может и ответила. Но сейчас, если это действительно важно, не терпится и насущно, этому ступоровому человеку нужно чёнить именно ступоровое со ступором соступорить ))). В общем нужно прислушиваться к интуиции, но лучше к тому, что посоветует сама Тишина, само Молчание ибо все крики-вопросы НИКОГДА не найдут ответав криках-ответах, но лишь в Центре Умиротворения великого Покоя.

 
ГаянаДата: Среда, 01.12.2010, 10:52 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я недавно смотрела мультфильм "Кунг-фу - панда" Там есть герой, который продавал всем лапшу как самое вкусное и изумительное блюдо, в котором есть секретный ингридиент. Однажды в искреннем разговоре с пандой он сказал: секретного ингридиента нет. Надо только поверить.
 
ИССЛЕДОВАТЕЛЬДата: Пятница, 24.12.2010, 21:43 | Сообщение # 4
клан «Красные пояса»
Группа: Практикующие
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
и ведь мне искренне хочется им помочь и это как раз то чем бы мне хотелось заниматься в жизни

Quote
что у меня нет этого опыта, нет этих знаний, как я могу помочь им?

Quote
Я предлагаю им контакты другого человека

Нормальное , разумное ПОВЕДЕНИЕ...)))

 
UgomonДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:20 | Сообщение # 5
лига «Желтые кушаки»
Группа: Участники
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хозяйка, в подавляющем количестве случаев это люди - жертвы недостаточной любви со стороны родителей, которые не приняли их "такими, какие они есть". Комплекс неполноценности запускает механизм постоянного недовольства самим собой, неверия в самого себя, свои силы, красоту и ум. Эти люди - хронические посетители огромного количества психологических семинаров, они переходят от одного мастера и гуру - к другому, практически ничуть не изменяясь, лишь кратковременно расслабляясь в дружеской тусовке. Пока они в тусовке - все ОК, но, как только они оказываются за порогом зала - швах! от их "духовного" роста ничего не остается. Будь осторожна - такие люди легко привязывают к себе своих неопытных групповодов, которые не обладают прочными профессиональными навыками, например - "разводят" на занятия после занятий, разумеется - бесплатных... Как же им помочь? Пусть полюбят себя изо всей силы на которую только способны. Не полюбят - значит они безнадежны и тратить на них твое время и получать от них деньги, я бы, например, посчитал аморальным.
 
ИССЛЕДОВАТЕЛЬДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:13 | Сообщение # 6
клан «Красные пояса»
Группа: Практикующие
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ugomon)
в подавляющем количестве случаев это люди - жертвы недостаточной любви со стороны родителей, которые не приняли их "такими, какие они есть"

Дружище, разреши у тебя узнать , ты с такими часто сталкивался , откуда у тебя знания об этой категироии и почему все проблемы ты сводиш к этой?
Я например когда нечто подобное говорю я понимаю что это Я ГОВОРЮ О СЕБЕ , ты к этой проблеме имееш отношение?

Сообщение отредактировал ИССЛЕДОВАТЕЛЬ - Воскресенье, 26.12.2010, 22:15
 
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Вопросы продолжающих » Как помочь, чтобы не навредить?
Страница 1 из 11
Поиск: