СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Вопросы продолжающих » Как принять верное решение? (В выборе работы...)
Как принять верное решение?
ХозяйкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 14:04 | Сообщение # 1
орден «Голубой подвязки»
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 4
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друзья, помогите разобраться. Дело в том, что я уже довольно давно работаю по специальности (полиграфия) и за эти годы моя работа дошла до автоматизма. И это с одной стороны, очень даже хорошо: у меня хорошие отношения с начальством, я всегда могу взять выходной, своим обязанностям я уделяю 2-3 часа в день, а остальное время читаю эзотерическую литературу, пишу заметки и общаюсь с друзьями. Но есть два «но».

Первое: после развода реально начала ощущаться нехватка денег, а на моей нынешней должности я практически достигла максимума по зарплате, т е даже по прошествии 5-10 лет мой доход если и измениться, то совсем не значительно. Второе: мне хочется чувствовать развитие внутри себя, осваивать нечто новое, получать дополнительные навыки. Полгода назад заболела маркетингом – читала книги, статьи, ходила в интернет-сообщества маркетологов, даже тренинг прошла. Решила, что следующим моим шагом станет второе высшее в ВШЭ, но из материальных соображений с этой идеей пришлось повременить, к тому же, я с головой ушла в тантру, так что жизнь и без того била ключом и развитие внутри себя я явно ощущала, хотя оно и не приносило мне дополнительного дохода – таким образом тема как-то мягко замялась. И вот в конце мая я приехала с тренинга «Сердце Тантры» с ощущением, что я все могу, что я лучшая, что жизнь меня любит и вообще энергия била через край и я решила, что надо этим воспользоваться. Создала намерение о работе в маркетинге, буквально через пару дней ко мне на почту пришло письмо (я подписана на рассылку вакансий с сайта), где была описана должность ну вот прямо под меня, причем в очень известной иностранной компании. Доход на испытательном сроке, правда, не очень-то превышает мой настоящий, но есть перспективы роста.

И вот я в глубокой измененке играючи, как-то между делом, с легкостью прохожу три круга собеседования, при том, что не обладаю ни знанием языка, ни достаточным для данной позиции опытом. И сейчас меня приглашают на заключительный этап собеседования уже с коммерческим директором этой компании, а я даже не знаю, нужно ли мне это, и бессовестно тяну время.

Дело в том, что когда я создавала намерение, я рисовала себе ну уж очень идеальную картинку: что я буду работать в комфортном бизнес-центре, с очень приятными улыбчивыми людьми, что мне все будет легко даваться и при этом будет оставаться время на себя и на занятия тантрой и вообще…На деле оказалось, что работать придется в очень жестком графике, начальница на собеседовании произвела впечатление очень жесткой и нетерпимой женщины, их офис представляет из себя огромную комнату, заставленную рабочими столами и компьютерами, где все роятся как в улье, ощущение какой-то вечной нервотрепки, к тому же в свободное время мне придется учить английский и получать дополнительное профобразование, какие уж тут тренинги, да и запланированный и оплаченный отпуск пропадает.

И вот я не знаю, то ли это мой шанс, чтобы выбраться из комфортного состояния и начать разиваться, то ли это совсем не мое и ведет к несвободе, еще и состояние из устойчивого и энергетически наполненного превратилось в неуравновешенное и панически-плаксивое, хотя практикую регулярно. Как научиться принимать верное решение, как понять, что будет лучше для меня?

 
ХозяйкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 14:40 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 4
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну и вообще, если абстрагироваться от этой конкретной ситуации,

что можно сделать, когда не можешь выбрать между двумя возможными вариантами развития событий, когда весь ментальный анализ уже бессилен и только запутывает еще больше - возможно, у кого-то был опыт использования каких-то эзотерических практик, медитаций? Знаю, что ответ может прийти к человеку, например, во сне, но я только-только начинаю работать над осознанностью во время сновидений и порой даже не помню, что мне снилось.

 
ГаянаДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:04 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Хозяйка)
возможно, у кого-то был опыт использования каких-то эзотерических практик, медитаций? Знаю, что ответ может прийти к человеку, например, во сне

Почему-то у меня только один ответ по поводу выбора между несколькими альтернативами - пробовать, опытничать. Это единственный путь.

У меня была подруга ясновидящая, которая еще и астрологией профессионально занималась. Так она мне говорила, что у меня по звёздам - проблемы по-женски. И долгое время я мирилась с ситуацией отсутствия либидо к супругу и считала это своим крестом, тем более - звёзды говорили. Наступил момент (щелкнуло в голове), что я сама могу позволить быть проблемам или же не быть. С того момента прошло полтора года, и я счастлива заявить, что проблем по-женски нет, а есть здоровье духовное и физическое.

 
maxisДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:34 | Сообщение # 4
группа «Белые ленты»
Группа: Загадочные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Работа в офисе - это полная несвобода.
Моя жизнь изменилась далеко не в лучшую сторону, когда я начал работать в офисе по графику 5 дней, 40 часов в неделю.
По факту часто бывает не чистые 8 часов в день, а гораздо больше. Времени на себя катастрофически не хватает.
Простой пример - сейчас решил выстраивать свою жизнь, опять начал заниматься на фортепиано, простые спортивные нагрузки (турник, отживания). Катастрофически не хватает времени!!! Приходится экономить на сне.
Финансовый вопрос я решил, но на себя почти не осталось времени...
+ в офисе всегда достаточно жесткая атмосфера, особенно если приходится решать какие-то срочные вопросы.

Какие там выездные тренинги!!! Отсутствия очень тяжело согласовываются с руководством, даже положенные 28 дней основного отпуска. Я последний раз на тантра семинаре был аж в прошлом августе.

Многие люди, которые занимаются собой, уходят из офисов.

Я тоже хочу валить, но пока это дает мне деньги. а деньги это все-таки некая свобода. Но постоянно в офисе работать я не смогу.

Прибавь к этому ещё жесткие требования прихода/ухода в конкретное время...

Конечно же правильный выбор делать тебе, на основе интуитивных ощущения :-)

удачи

 
maxisДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:37 | Сообщение # 5
группа «Белые ленты»
Группа: Загадочные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а если абстрагироваться и просто совет по принятию решения - внутреннее ощущение комфорта от будущей ситуации. смоделируйте в голове, как вы себя будете чувствовать, если эта ситуация случится и как будете чувствовать, если эта ситуация не случится...если есть хоть маленький дискомфорт в одной из ситуаций - делать не рекомендуется.
у меня так работает. к тому же если ответите им согласием, никогда не поздно отказаться
 
UgomonДата: Понедельник, 28.06.2010, 19:18 | Сообщение # 6
лига «Желтые кушаки»
Группа: Участники
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
+2 Хозяйка:
Что получается, как я вижу себе картину со стороны: ты на эмоциональном подъеме и с расширенным состоянием сознания замечательно проходишь три этапа собеседования... это кстати, не показатель успешности движения к цели - я в паре компаний проходил 6 собеседований + тестирование... это может быть просто такой формальной процедурой, не более. Потом ты понимаешь, что вообще-то цель к которой ты двигаешься, не совсем совпадает с твоими жизненными планами: деньги зарабатывать побольше, иметь больше свободного времени и возможностями: английского - нет, образования - нет. И тут тебя начинает колбасить... и колбасение продолжиться и дальше, причем - еще сильнее, т.к. эмоциональный заряд кончится, а сознание рано или поздно - сузится. Вывод: надо либо сменить цель и не дать себя засосать этой трясине, либо изменить свое отношение к цели: английский надо учить по-любому, а тут такой шанс, образование - тоже никогда никому не помешало, начальницы часто на собеседовании бывают жесткими, а в жизни - добрыми и милыми.

Принять верное решение очень просто - если сомневаешься, если не уверена, надо его просто ПРИНЯТЬ! И только дальнейшее развитие событий покажет тебе - верное оно будет или нет.

P.S. Я, кстати отработал более 12 директором по маркетиннгу - если будут какие вопросы - по профессии - спрашивай.

Сообщение отредактировал Ugomon - Понедельник, 28.06.2010, 23:32
 
GercogДата: Среда, 21.07.2010, 23:27 | Сообщение # 7
альянс «Оранжевые ремни»
Группа: Практикующие
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Светлан, какое ты в конечном счете решение приняла?

От себя скажу следующее: выбор сложный, но возможно, что стоит довериться интуиции и рискнуть. Хотя если атмосфера, офис и начальник тебе не нравятся, то это говорит о многом. Возможно, Вселенная дала тебе понять, что все у тебя получится на примере этого офиса, но в другом месте. Попробуй помедитировать на эту тему и прислушаться к себе.

У меня была схожая ситуация. В феврале этого года я по некоторым причинам уволился из опостылевшего мне "Банка Москвы", где работал почти 1,5 года. Уволился почти без всякой ясности и четкого понимания, куда я пойду, но был вполне уверен, что найду нечто получше. Незадолго до увольнения я на подработку устроился у одного человека в клубной сфере по части организации вечеринок, предпродаже билетов, столов и лимузинов. Наткнулся на это предложение практически случайно. Через полтора месяца после увольнения я сдал сдал сессию, снова втянулся в эти вечеринки, затем Володя предложил мне работать на полиграфии и сформировать команду промоутеров, чтобы мы их предлагали для акций. С заказов фирмы я получал %-ты, со всех заказов по промоушну я также получал %-ты, потом мне предложили также заняться организацией ивентов и там получать %-т, затем стать директором по данному направлению. И сейчас я один из руководителей фирмы, получаю %-т с 2-х видов деятельности нашего агентства, со своих заказов и есть еще хорошие перспективы на будущее. Я поверил в себя, сформировал некое намерение и все получилось, Вселенная помогла! Чего и тебе желаю. Хотя, конечно, есть риск остаться без работы. Но дополнительно в сфере продаж и, возможно, маркетинга можно поработать у нас. Обращайся, если что.

А напоследок пример из книги Дэвида Понда "Чакры для начинающих". Это пример из главы про 7-ую Чакру Сахасрару.
Цитирую:
"Приведу пример из собственной жизни. Как я уже говорил, прежде чем я стал профессиональным астрологом, мы с женой владели рестораном. Мне очень нравилась эта работа, но она не захватывала меня целиком. Астрология и духовные странствия - вот что было моей подлинной страстью. Однако я не верил, что смогу содержать своих четверых сыновей на заработок астролога. Ресторан обеспечивал нашей семье приличное существование, к тому же у нас всегда был запас на черный день. Я занимался астрологией как случайной подработкой, при всяком удобном случае, но ресторан требовал времени, поэтому астрология не была основным занятием моей жизни. Но вот я получил сигнал от своего внутреннего голоса, что настало время продать ресторан и посвятить все свои силы астрологии. Я спорил, говорил, что моей семье нужны стабильность и безопасность. Но внутренний голос настаивал, а я упорствовал, потому что моя семья была для меня превыше всего! И вот настала решительная неделя. Судьба распорядилась так, что у меня появилось сразу три клиента с одинаковыми проблемами. Каждый из моих клиентов был художником того или иного рода, но у каждого из них был другой заработок. Обычно я был очень осторожным советчиком, поэтому меня самого удивило, когда я начал почти кричать на третьего клиента: "Вы не можете называться художником, вы на самом деле обычный клерк! Вот чему вы посвящаете большую часть своего времени! Вы настоящий клерк, потому что всю свою энергию тратите именно на это занятие, а не на искусство!" Когда третий клиент ушел, я начал анализировать свою реакцию. Мне показалось, что я кричал на самого себя. Послание на самом деле предназначалось мне. Я не мог называться астрологом, потому что большую часть времени проводил в ресторане. Я хорошо разбирался в ресторанном деле, а не в астрологии. Мы с женой решились продать свою долю бизнеса нашему партнеру, и я занялся астрологией всерьез. Мы получили приличную сумму, поэтому я дал себе год на то, чтобы достичь прежнего уровня доходов. Я рассчитывал, что если астрология не принесет дохода через год, то я всегда смогу открыть новый ресторан. Мы переехали в маленький городок на Олимпийском полуострове. Мы никого там не знали, но нам понравилось жить на природе. Я не был полностью готов к тому, что произошло. Я дал себе год на то, чтобы достичь прежнего уровня доходов, но на самом деле это заняло у меня всего лишь месяц! За первый год мои доходы удвоились! На это я даже не мог и рассчитывать. Все происшедшее казалось парадоксом: все то время, которое я тратил на обеспечение безопасности моей семьи, вместо того чтобы слиться со своей верой, я получал вдвое меньше, чем мог бы! С тех пор этот урок вспоминался мне не раз. Подобные жизненные уроки открыли мне истинный смысл выражения: "Ищите Царства Божия внутри себя самих, и дастся вам!"

Надеюсь, что советы помогут. Успехов!

 
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Вопросы продолжающих » Как принять верное решение? (В выборе работы...)
Страница 1 из 11
Поиск: