СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » Три задачи на пути духовного развития (Хатха–йога Прадипика)
Три задачи на пути духовного развития
ЯсеньДата: Пятница, 09.07.2010, 12:18 | Сообщение # 1
звено «Синие нарукавники»
Группа: Практикующие
Сообщений: 332
Награды: 1
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Три задачи на пути духовного развития

http://www.teternikov.ru/tantra/index.shtml

В самом авторитетном древнем источнике Йоги, Хатха–йога Прадипика есть такие строки:

«Пока Сила не пойдет по срединному пути и на нем не утвердится, пока не будет обретена абсолютная власть над той Силой, что управляет семенем, пока естественное состояние ума не станет непрерывное слияние с Единым, в глубоком созерцании, до тех пор любые разговоры о знании и мудрости есть не более чем пустопорожний бред».

Это значит, что для человека есть три основных задачи, которые он должен решить на пути своего духовного развития. Первая – пробуждение и подъем Кундалини. Вторая – обретение абсолютного контроля над сексуальной энергией. И третье – изменение своей природы, природы восприятия и мышления, контроль деятельности сознания за счет практики концентрации и медитации до тех пор, пока не наступит состояние гармонии, осознания себя как божественной сущности, осознание единства всего.

Над всеми тремя задачами одновременно человек работает всю жизнь. И если на первом месте стоит «пробуждение и подъем Кундалини», то это не значит, что с этого нужно начинать. Как правило, у искателей просыпается Кундалини в результате упорной работы по второму и третьему пункту.

Лев Тетерников

Сообщение отредактировал Ясень - Пятница, 09.07.2010, 12:19
 
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » Три задачи на пути духовного развития (Хатха–йога Прадипика)
Страница 1 из 11
Поиск: