СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » «Тантра-Йога» или «Искусство Парения» (тематика тренингов Александра Скопцова)
«Тантра-Йога» или «Искусство Парения»
ПионерДата: Четверг, 26.11.2009, 14:46 | Сообщение # 1
синдикат «Радужные пояса»
Группа: Модераторы
Сообщений: 1882
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте, доброго дня, славной ночи вам, читатель!

Меня зовут Александр Скопцов, Пионер - это мой ник на данном форуме.

«Тантра-Йога» или «Искусство Парения»
тематика тренингов Александра Скопцова

Хатха-Йога • Йога с Партнером • Тантра-Йога • Даосская Йога • Тантрический Секс
Интуитивный Массаж • Тайский Массаж • Психо-Пластические танцы • Арт-терапия

Подробнее о тренингах читайте, пожалуйста тут: Программа тренингов
Подробнее о регулярный занятиях в Москве читайте, пожалуйста здесь: Программа занятий

Кратко говоря, если у участников тренинга (или занятия) есть намерение учиться исследовать себя и работать в паре, тематика тренинга это:

Как использовать Энергию Желания для Генерации Будущих Событий и организации своего уникального образа жизни?

---

Эта тема, это сообщение, эта мысль - это мое приглашение пообщаться, завести душевный разговор, чтобы прийти к СоГласию с собой и всей Вселенной.

Если у вас есть вопросы - на что смогу - отвечу, может быть посоветую к кому лучше обращаться по вашей теме.

Если у вас есть заинтересованность в тренингах или просто в беседе по теме - вы можете ее проявить удобным для вас способом.

Можно тут, прямо на форуме, можно прямо по телефонам или скайпу:
контактная информация

---

Интересные сообщения будут выделяться в отдельные темы-ветки.
См. в разделе Среда ИЗУЧЕНИЯ – университет, вопросы-ответы, обмен опытом.


Да пребудет с нами Сила

Сообщение отредактировал Пионер - Четверг, 26.11.2009, 16:21
 
ПионерДата: Среда, 02.12.2009, 13:54 | Сообщение # 2
синдикат «Радужные пояса»
Группа: Модераторы
Сообщений: 1882
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Отдельные темы по шагам раскрывающие данную:

Что такое Йога? (регулярные занятия "Знакомство с Йогой")


Да пребудет с нами Сила
 
ПионерДата: Вторник, 15.12.2009, 23:11 | Сообщение # 3
синдикат «Радужные пояса»
Группа: Модераторы
Сообщений: 1882
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Центральным, конечно является событие, которое называется Шактипат

Да пребудет с нами Сила
 
ПионерДата: Четверг, 17.12.2009, 20:57 | Сообщение # 4
синдикат «Радужные пояса»
Группа: Модераторы
Сообщений: 1882
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Возможно главное с чего надо начинать практику Тантра-Йоги - это изучение священных текстов.
Возможно, главное, с чего надо начать - это преодоление главного жизненного страха - страха смерти.
Возможно - главное это работа с телом, оздоровление, овладение им, чтобы тело не отвлекало от процесса практики.

Возможно все...

Только вы сами можете почувствовать с чего лично Вам нужно начинать практику.
Все зависит от целей которые вы перед собой видите, из них и вытекает то с чего надо начинать.
Ведь Путь каждого - уникален.


Да пребудет с нами Сила

Сообщение отредактировал Пионер - Четверг, 17.12.2009, 21:22
 
ГаянаДата: Четверг, 17.12.2009, 21:20 | Сообщение # 5
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 723
Награды: 7
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Знаю точный ответ причины страха смерти по себе: собственная нереализованность в жизни. Потому что в трудные минуты начинаешь лихорадочно думать, что сделано и что еще не сделано. Было время у меня многие годы (лет 5), что я не успеваю жить, причем это лезло иногда подсознательно, как внутренний голос.

Мой опыт пребывания на погосте: Физического страха от ночного кладбища не испытываю, свой 2009 год за полчаса до его начала встретила там. Медитация в данном случае поможет прочувствовать грань между разными жизненными ступенями сознания. Именно прочувствовать, потому что осознать умом это не получится.

 
ПионерДата: Пятница, 12.02.2010, 10:31 | Сообщение # 6
синдикат «Радужные пояса»
Группа: Модераторы
Сообщений: 1882
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
По сути Тантра-Йога (как бы ее не называли: Тантра, Йога с Партнером, Парная Йога и так далее) это Мистико-Магическая практика.

Википедия:

Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами[1]. Если целью мистической практики является непосредственная связь (единение) с Богом и божественными силами, то говорят о религиозной мистике. Оккультизм, гадание и тому подобное относят к нерелигиозной мистике.

---

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγικός; также волшба[1], волшебство) — одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.

Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г. Е. Маркова: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём» — под это определение попадают и первобытные верования, и современная западная магическая традиция.

---

Кратко говоря - Магия - это преобразование чего-либо. Мистика - это связи с иными Силами.

По сути человек занимается преобразованием себя и своего окружения через приглашение в свою жизнь чего-то чем сам он НЕ является и чего-то/кого-то что/кто не является человеком, а именно иные Силы.

По сути практика это подготовка себя, дома, пространства с целью ПРИГЛАСИТЬ что-то или кого-то ПРИЙТИ "в гости" с определенной целью, намерением. То есть не просто "на чай" или "поболтать", а зачем-то. Иным Силам - просто так, на "чай" приходить нет смысла. Для "на чай" есть просто люди.


Да пребудет с нами Сила
 
ПионерДата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:41 | Сообщение # 7
синдикат «Радужные пояса»
Группа: Модераторы
Сообщений: 1882
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тантра-Йога - это путь к СоГласию с собой и... всей Вселенной.

Йога с Партнером - это возможности обнаружить что мешает СоГласию внутри и снаружи, обнаружив - растворить, отпустить, если надо прямо таки отсечь и выбросить ВСЕ "помехи". Это возможность открывать потенциалы друг друга, взаимно генерировать события, создавать что-то, что нельзя сделать в одиночку.

Основа практики - общение, проявление себя и проявление других - не только определенного человека - в целом. Ведь вот соловей поет - на самом деле он зовет ОДНУ определенную подругу, но слышат его ВСЕ и люди тоже. И радуются ВСЕ. Хотя поет он одной единственной.

Общение бывает разное - словами, жестами, междометиями. Мастер тот, кто умело сочетает РАЗНЫЕ формы общения, взаимодействия. И... разрешает себе светить ВСЕМ... хотя поет определенному человеку - человеку, который первый среди равных.

Что мешает людям в социуме? Да просто разные "думки о себе", разные представления о себе - что вот это могу, а это "не мое". Для йога - все могу и все есть "мое" - наше все. Просто практика позволяет увидеть эти установки, они ведь могут быть не заметны или скрыты или коварно изогнуты.

Те кто желают прийти на занятия, чтобы УВИДЕТЬ свои помехи и удалить их, чтобы светить всем другим... - те получают максимальный эффект и явные результаты. Шаг за шагом.

 
ПионерДата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:02 | Сообщение # 8
синдикат «Радужные пояса»
Группа: Модераторы
Сообщений: 1882
Награды: 1
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Пионер)
Это возможность открывать потенциалы друг друга, взаимно генерировать события, создавать что-то, что нельзя сделать в одиночку.

Начиная или продолжая работать в паре в плане ГЕНЕРАЦИИ взаимной нужно трезво оценить МАСШТАБ подымаемых и привлекаемых энергий, друзья.

Для начала надо научиться с простыми "своими" энергиями работать. Например, с обливанием холодной водой - после этого такой бодряк и стояк может быть, что "не заснешь" мягко говоря. А уже... более менее уверенно работая на "своих энергиях" - можно думать о том как бы поработать вдвоем. И тут главное понимать - что энергия требует ПРИЛОЖЕНИЯ.

Если вы сгенерировали себя на "подвиг" личного плана - это один процесс. Разогнались... и прыгнули туда, где САМИ не были. Сотворили какие-то личные чудеса. Скажем запели, потребовали у начальника новые условия работы, помирились с родственниками, начали делать ремонт и так далее. То есть научились ИСПОЛЬЗОВАТЬ генерируемые ЛИЧНЫЕ энергии для себя - по своей жизни.

Другое дело - энергии в паре - тут уже вы не можете просто сесть за руль машины, разогнаться... и... передумать ехать в Крым по весне глядя. Вы один и вы можете передумать, вернуться - все тут просто... относительно.

Если же вы начали генерировать взаимные энергии - тут уже просто так передумать может быть рисково для вашего Партнера. Для вас может быть и нет. Все просто. Но вы теперь НЕ одни. Вас двое... как минимум.

Поэтому я рекомендую людям ВСЕ время иметь в виду - ЗАЧЕМ вам эти генерации энергии - какие у вас есть цели УЧИТЬСЯ работать с энергиями. Энергия - Шакти - обладает определенным самосознанием, как и Вода или Воздух. Она не придет просто так, если вам просто интэересно стало - работает ли оно или нет.

Недавно видел программу по ТВ - там можно звонить в эфир и укадывать слово - за приз. Так ведущий - отвечал некоторых, кто предлагал слишком простые варианты решения задачи (явное не в кассу):

- Вы чего звоните-то? Угадать слово или убедиться, что тут реально прямой эфир? Так тут реально - если бы нет - нас бы органы закрыли на фиг. Так что не надо нас проверять - звоните чтобы УГАДАТЬ слово.

Так что - прежде чем "проверять" можете ли вы работать с энергий - подумайте НА что она вам нужна?

Прежде чем разгоняться на автомобиле до сотни - подумайте, а есть ли КУДА ехать с такой скоростью - нужна ли она вам? В данной ситуации.

 
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » «Тантра-Йога» или «Искусство Парения» (тематика тренингов Александра Скопцова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: