СоГласие.инфо
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » Вегетарианцам посвящается
Вегетарианцам посвящается
АлимаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:40 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 556
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я знаю, что употребление в пищу мяса не мешало достигать сиддхи и святости многим йогинам и подвижникам как в индуизме, так и в других религиях – от буддизма до христианства и иудаизма.

Мясоедение запрещает не йога как таковая, а некоторые религиозные традиции, например, вайшнавизм и джайнизм. Если человек в них посвящен, то он должен следовать соотв. предписаниям. Если нет, или он посвящен в другие традиции, то занятия отсебятиной – это что угодно, но не йога и не садхана. Равно как и проповедь своих частных предписаний окружающим.

Некоторые виды йоги могут требовать вегетарианства, в Индии это было часто верно в отношении аскетов, ушедших в лес или пещеру, которые умерщвляли плоть, чтобы подавить телесные желания. В этом случае логично изнурять тело. Но эти люди вряд ли сидят в инете и читают форумы, чтобы найти подходящий семинар smile Для живущих в социуме же правила отличаются. И требовать от всех следовать гастрономическим предпочтениям индийских аскетов – несколько странно smile И с точки зрения здравого смысла, и в свете того, что сам индуизм и буддизм как таковые этого не требуют.

Вегетарианцы притворяются, что их пища не связана с причинением страдания и убийствами, однако это не так. Чтобы вырастить вегетарианскую пищу, постоянно убиваются огромное количество живых существ – грызунов, насекомых. Убивают их и далее, чтобы они не поедали запасы тех же злаков. Причем умирают эти грызуны отнюдь не всегда так быстро, как свиньи или коровы на бойнях, а медленно и в страшных мучениях – в частности от внутренних кровотечений, вызываемых ядами.
Отчего такая избирательность? Почему убить свинью, чтобы съесть – это плохо, а убить мышь, чтобы она не съела пшеницу – хорошо?

Кроме того, если случится чудо и все станут вегетарианцами, результатом этого станет геноцид тех видов животных, которые используются для получения мяса и пр. продуктов. Так что вместо убийства части животных в пределах нескольких видов, вы предлагаете убить всех.

Не хотите никого убивать – выращивайте свою пищу лично, без применения средств против «вредителей». Не лечите себя, своих близких и детей – потому что лекарства убивают бактерии и простейших. Не носите одежду, производство которой связано с убийствами – а это будет не только мех и кожа, но и любые производства, в которых борятся с «вредителями».

Тогда это будет честным и достойным всяческого уважения. А иначе это обычное ханжество и попытка возвыситься над другими людьми. Ведь так приятно ощущать себя особенным, духовным, чистым, поплевывая с высоты своей святости на головы погрязших в мирском мясоедов :D. Особенно когда для этого достаточно изменить питание, а не самого себя.
Многие индийские йоги – вегетарианцы, это правда (потому что это стало принято в индийском обществе), но немало и едят мясо. Не говоря уже о буддистах, христианах, иудеях и пр. (я говорю про подвижников, сиддхов, святых, а не просто последователях). Или вы отрицаете возможность духовного развития где бы то ни было, кроме как в индийской йоге?

Автор этого гениального текста Арджуна Тарадаса, я лишь отредактировала некоторые моменты с его позволения.

Полностью с ним согласна, доводы убийственные)
 
АлимаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:55 | Сообщение # 2
отряд «Фиолетовые нимбы»
Группа: Модераторы
Сообщений: 556
Награды: 4
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я не проповедаю мясоедение...я сама ем мясо 1-2 раза в неделю по 200 грамм и только для того, чтобы уравновесить доши(повысить дошу желчи) и гармонизировать состояние организма. Того требовал мой образ жизни за последние месяцы, возможно сейчас я буду есть больше, а может и наоборот.
Питаться правильно-это значит чувствовать, что организму нужно здесь и сейчас. Не нужно себя насиловать, ешьте мясо если хочется, только в УМЕРЕННЫХ количествах.

Позже я обязательно опишу систему дошевого питания-это настоящий кладезь.
 
СкутерДата: Вторник, 30.08.2011, 16:35 | Сообщение # 3
альянс «Оранжевые ремни»
Группа: Практикующие
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
для меня вопрос вегетарианства чисто этический вопрос, т.е. тяжело почему-то есть то что например два дня назад мычало, хрюкало или чирикало
когда приходится есть, стараюсь убедить себя что это просто кусок протеина
 
Форум «СоГласие.инфо» » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » Вегетарианцам посвящается
Страница 1 из 11
Поиск: